自作シリアルバー その3
前回のシリアルバーは仕事中のオヤツにも食べていたので
速攻で消費できたので新しく作りました
今回は少しアレンジ加えてみました
レシピは、、、、
グラノーラ 2cap 400cc
マシュマロ 60g
バター 30g
シナモン 適量
前回と違うのはハチミツとプロテイン
まぁ入れ忘れただけです。。。。
なにせ後ろで嫁が「はよキッチン開けろ」ってニラミ効かせてましたんで
いつものようにレンジで3分チンして
マシュマロとバターを材料に溶かして混ぜ込みます
出来上がりはこんな感じでシナモン入れた分だけブラウン系の色合いになりました
少し固まったところで好みの大きさにカットして野菜室へ保存
1時間ほどしたところで小腹がすいたので
試食を兼ねて家族で2切れほど開封しました
うーん、、、固い、、、簡単には噛み切れない固さですね
予想以上の固さに下の子は断念ww
でも味は甘さが控えめなので前回よりも好評で
美味しい!言うて食べてくれました
固くなった原因はハチミツでしょうかね
私は大さじ2でも良かったんですが
甘すぎて不評なので今度は大さじ1にしてみて
食べやすさと甘さの最適解を見つけてみます
ちなみにシナモン味は正解でした。