自作シリアルバー
自作のシリアルバー
去年広島で作ってみたときは雷おこし並みの固さで食べるのに勇気がいったなぁ
なんて思い出しながら再びチャレンジ
先々週に何となく作ったときはボロッボロで固まらなかったので
ちゃんとレシピ参考にして今後のためにもメモしておこう
ちなみに今回作成した補給食は硬さも味もイイ感じでした
~~レシピ~~
マシュマロ 30g
バター 15g
ハチミツ 大さじ1
あとはレンジで1.5分ほどチンしてバットにゴムヘラでぎゅうぎゅう押してしばし冷蔵庫へ
30分ほどで取り出して好みにカットして個包装して出来上がりの簡単メニュー
次回作はプロテインを少し混ぜてみよう
プロテインシリアルバーなら仕事中のオヤツにもイイかも