自作シリアルバー

f:id:cyclist_yoshi:20181124171553j:plain

 

自作のシリアルバー

去年広島で作ってみたときは雷おこし並みの固さで食べるのに勇気がいったなぁ

なんて思い出しながら再びチャレンジ

先々週に何となく作ったときはボロッボロで固まらなかったので

ちゃんとレシピ参考にして今後のためにもメモしておこう

ちなみに今回作成した補給食は硬さも味もイイ感じでした

 

~~レシピ~~

グラノーラ バナナチョコレート味 1カップ(200CC)

マシュマロ 30g

バター 15g

ハチミツ 大さじ1

あとはレンジで1.5分ほどチンしてバットにゴムヘラでぎゅうぎゅう押してしばし冷蔵庫へ

30分ほどで取り出して好みにカットして個包装して出来上がりの簡単メニュー

 

次回作はプロテインを少し混ぜてみよう

プロテインシリアルバーなら仕事中のオヤツにもイイかも